США планируют санкции против российской энергетики

Четверг, 4 сентября 2014, 08:51

Соединенные Штаты рассматривают ограничения высокотехнологичного экспорта для российской арктической нефтегазовой промышленности в рамках планов ужесточить санкции против Москвы из-за кризиса в Украине, сообщил посол США.

Накануне саммита НАТО США, как ожидается, присоединятся к ЕС в введении новых санкций в отношении России, передает Украинская энергетика.

"Мы рассматриваем дальнейшее ужесточение ограничений относительно энергетического экспорта и лицензирования высокотехнологичного экспорта не только для энергетического сектора, но и в частности на арктические нефть и газ", - заявил посол США в Европейском союзе Энтони Гарднер.

Россия, основной поставщик энергии в ЕС, имеет одни из крупнейших в мире неразведанных нефтегазовых запасов у своих побережий, но ее энергетические амбиции могут оказаться под угрозой из-за санкции.

Отвечая на вопрос о том, какие санкции рассматриваются, Гарднер отметил: "Сейчас все на столе".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?