Shell меняет планы разработки месторождений нефти в РФ из-за санкций

Среда, 1 октября 2014, 09:33

Санкции повлияли на планы англо-голландской компании Shell по разработке месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу компании.

"Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell в России, включая планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО. В настоящее время мы ведем диалог с европейскими государственными органами и нашими партнерами относительно степени влияния этих санкций", - сообщили в пресс-службе.

ЗАО "Ханты-Мансийский нефтегазовый союз", совместное предприятие "Газпром нефти" и Shell, в 2014 году получило право на геологическое изучение участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно-Лунгорский-1 в Ханты-Мансийском АО.

Паритетное СП займется новыми проектами по разведке и разработке нефтеносных сланцев на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

В апреле 2014 года глава Shell Бен ван Берден сообщил президенту России Владимиру Путину, что его компания намерена расширять свое участие в проекте "Сахалин-2". В марте 2014 года концерн сообщал, что не планирует изменений в работе с российскими партнерами, несмотря на ситуацию в Украине.

Следует отметить, что на официальном сайте компании эта информация не размещена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua