ПАСЕ признала наличие российских войск в Украине. Требует их вывести

Четверг, 2 октября 2014, 19:24

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла мониторинговую резолюцию, в которой признала, что Россия направила в Украину регулярные войска.

Такое решение было принято на пленарном заседании ПАСЕ в четверг вечером, сообщает корреспондент Европейской правды из Страсбурга.

"Россия обеспечивает поддержку вооруженным повстанцам на Востоке Украины, включая прямое военное вмешательство в конфликт, о котором сообщается", - утверждает текст документа.

Ассамблея отдельным пунктом резолюции призвала РФ прекратить оказание любой военной поддержки повстанцам, отозвать свои войска с Востока Украины, а также от ее границ, а также воздержаться от любых действий, которые прямо или косвенно будут обострять ситуацию на Востоке Украины".

Данных норм не было в исходном документе, подготовленном к сессии. Оба пункта были поданы группой депутатов во время подготовки к слушаниям и единогласно одобрены Мониторинговым комитетом ПАСЕ в четверг утром.

Эта спонтанность не позволила сторонникам России принять меры для "нейтрализации" данных норм документа.

Также ПАСЕ в данной резолюции подчеркнула незаконность аннексии Крыма Россией и призвала РФ отменить свое решение, вернув Крым в состав Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)