НАТО окажет помощь украинским военным госпиталям

Среда, 22 октября 2014, 16:48

НАТО готово помочь Украине в рамках реализации программы помощи в физической реабилитации военнослужащих, получивших ранения при проведении антитеррористической операции на востоке страны.

Об этом говорится на сайте Министерства обороны Украины.

"Представители Альянса заявили о готовности содействовать Украине в рамках реализации указанной программы по протезированию на украинских предприятиях и за рубежом (в частности, дальнейшего сервисного обслуживания отдельных украинских военнослужащих, которые нуждаются в особых протезах, в том числе сенсорных протезах верхних конечностей)", - говорится в сообщении.

Зарубежные партнеры также пообещали оказать помощь в модернизации оборудования реабилитационных отделений госпиталей и санаториев, модернизации оборудования украинских предприятий по изготовлению протезов и подготовки медицинского персонала.

Практическая реализация этих мер начнется уже в 2014 году. Часть финансирования будут предоставлять за счет средств, ранее предусмотренных бюджетом НАТО на проведение мероприятий по сотрудничеству с Российской Федерацией. В дальнейшем ожидается создание трастового фонда НАТО, где будут рассматривать Болгарию как страну-лидера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua