Польский евродепутат: Крым был оккупирован Украиной

Пятница, 3 октября 2014, 17:31

Последние выборы в крымский парламент проходили при украинской оккупации, а "референдум" о присоединении Крыма к РФ не был фальсифицирован.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом заявил польский евродепутат Януш Корвин-Микке во время третьего Конгресса инициатив Восточной Европы.

Кроме того, по его словам, абсолютно все равно, отойдет Донбасс России или нет.

"Если Донбасс останется в составе Украины, то будет хорошо. Если же Россия заберет его, то это тоже будет хорошо, потому что украинцы будут ненавидеть русских", - отметил европарламентарий.

Он также выразил убеждение, что в Китае люди живут счастливее, чем в ЕС.

"Китаец, который зарабатывает тысячу долларов, может позволить себе гораздо больше, чем европеец", - отметил депутат ЕП.

В то же время Евросоюз и НАТО, по его мнению, поступают неправильно, когда обещают принять Украину в свой состав через некоторое время.

"Если мы говорим, что примем Украину в ЕС или НАТО через три года, то таким образом даем Путину три года на то, чтобы делать с Украиной, что он хочет", - заметил Корвин-Микке.

Напомним, что Януш Корвин-Микке 16 сентября был одним из пяти польских евродепутатов, которые голосовали против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Кроме того, он был оштрафован за расистские высказывания во время одной из летних сессий Европарламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua