Нефть марки Brent в Лондоне упала ниже $80, а затем немного восстановилась

Четверг, 13 ноября 2014, 10:18

В ночь на четверг нефть марки Brent на европейских сырьевых биржах обновила многолетний минимум и упала ниже отметки в $80.

Об этом свидетельствует онлайн-отображение данных лондонской биржи на сервисе LiveChart.

Утром котировки нефти несколько выросли; в то же время, по состоянию на утро они остаются на отметке значительно меньше $81.

Данные LiveChart

Пиковый минимум, $79,67 за баррель нефти сорта Brent, был достигнут около полуночи.

Данные лондонской бирже ICE ICE Futures также отображают снижение цены нефти. Утром 13 ноября фьючерсы на нефть марки Brent торгуются около отметки $80 - несколько раз за последние 12 часов цена падала ниже этого уровня, а потом - снова повышалась.

Цена на нефть существенно падает на фоне снижения спроса, который не перекрывает даже снижение добычи в ряде государств.

Двухмесячный график цены нефти на ICE Futures демонстрирует тенденцию знииження стоимости этого сырья.

 

Следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября, и члены организации пока не могут договориться по вопросу о более существенном сокращении квот на добычу, сообщает Bloomberg.

"Сейчас ключевым является тот факт, что поставки нефти на рынок растут на фоне перспектив ослабления спроса, - говорит главный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти. - Эксперты расходятся во мнениях: некоторые считают, что Саудовская Аравия поддержит снижение квот на предстоящем заседании, однако, по моему мнению, действия страны не указывают на такую возможность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua