Успешная Украина для России немыслима - Элмар Брок

Четверг, 20 ноября 2014, 08:45

Россия не может допустить, чтобы Украина стала демократическим процветающим государством, поскольку это угрожает авторитету системы, созданной Путиным.

Об этом сказал председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок в интервью Deutsche Welle

По его мнению, в настоящее время основным препятствием для внедрения необходимых реформ являются военные действия, требующие много средств. Именно поэтому Россия стремится дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Успешная Украина как демократическое государство, которое создаст благополучие и экономическую стабильность для своих граждан, для России немыслима. Она может подорвать авторитет системы Путина. Поэтому для России есть все основания вести себя так, как она ведет", - сказал он.

Брок отметил, что финансовая помощь ЕС и МВФ пойдет на пользу Украине только тогда, когда закончатся военные действия, то есть когда Россия вернется к соблюдению международных норм.

При этом он не берется прогнозировать, когда это произойдет. По его убеждению, санкции способны ускорить этот процесс, и они уже наносят России ущерб.

"Действительно неизвестно, когда санкции начнут действовать. Ведь кто знает, когда Россия опомнится. Учтут ли в Москве нанесенный экономическими санкциями ущерб, который пришлось понести из-за военного вмешательства в дела другой страны, что недопустимо и представляет собой нарушение международного права? Уже теперь это дорого обходится России", - сказал он.

По мнению Брока, надо использовать все каналы коммуникации, чтобы избежать нового витка насилия. Экономические же санкции имеют долговременную перспективу.

Напомним, 17 ноября ЕС решил расширить ранее введенные санкции в отношении отдельных лиц РФ и Украины, поручив до конца ноября внести в черный список лидеров "ДНР" и "ЛНР".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...