МИД должен направить Европе протест из-за "наблюдателей" на Донбассе - СБУ

Вторник, 4 ноября 2014, 11:05

МИД призывают выразить протест правительствам стран Европы, которых представляют так называемые наблюдатели на псевдовыборы на Донбассе.

С соответствующим обращением выступил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

"Убежден, что коллеги из Министерства иностранных дел немедленно обратятся с протестами к правительствам стран, которые представляют эти пособники преступников, а также европейским институтам о недопустимости поддержки упомянутыми гражданами терроризма и сепаратизма", - написал он.

По словам Лубкивского, некоторые из так называемых наблюдателей, в частности Бела Ковач (Венгрия), Фабрицио Берто (Италия), Франк Крайелман (Бельгия), Эвальд-Иоганн Штадлер (Австрия), являются настоящими "международными рецидивистами".

"Они нагло прибыли на территорию Украины, уже имея статус персон нон грата после пособничества отделению Крыма в качестве так называемых наблюдателей на "референдуме"", - подчеркнул он.

"Уже сейчас могу сказать, что упомянутые лица грубо вмешались во внутренние дела Украины, став пособниками сепаратистов и поддержав терроризм в Украине. Все они являются нежелательными в Украине и им будет запрещен въезд на территорию нашего государства", - отметил Лубкивский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua