Каталония пожалуется в ООН и Европарламент на правительство Испании

Среда, 5 ноября 2014, 17:45

Более 200 должностных лиц Каталонии намерены подать жалобу в ООН, Европарламент, Еврокомиссию, Совет Европы и ОБСЕ на правительство Испании.

Об этом пишет El Periodico.

В опубликованном в среду сообщении говорится о праве народа Каталонии определять свое политическое будущее.

По мнению чиновников, позиция испанского правительства противоречит реализации демократических принципов, которые лежат в основе Устава ООН.

Глава "Левых республиканцев Каталонии" Ориол Жункерас заявил, что "очень многие люди требуют, чтобы Каталония стала независимой республикой".

"Мы будем защищать одно из важнейших прав - право голоса, всеми возможными демократическими способами", - подчеркнул он, ссылаясь на Конституцию США как на основной источник вдохновения.

Представитель партии "Конвергенция и союз Каталонии" Жорди Турулл со своей стороны заявил о преследовании основных прав каталонского народа и призвал каталонцев голосовать 9 ноября.

Как ранее сообщалось, Конституционный суд Испании приостановил решение о проведении альтернативного голосования о независимости Каталонии.

Напомним, ранее власти Каталонии решили отказаться от проведения референдума о независимости 9 ноября.

Вместо этого было решено провести альтернативный опрос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.