Российский экипаж "Мистраля" останется во Франции до конца года

Четверг, 6 ноября 2014, 11:01

Российский экипаж первого вертолетоносца класса "Мистраль" будет ждать приемки корабля на французской судоверфи до конца года.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на военно-дипломатический источник.

"Экипаж "Владивостока" будет ждать решения о передаче корабля не больше двух месяцев - до Нового года. Потом наших моряков придется вернуть в Кронштадт. Таков план, но ситуация может измениться в любую минуту", - сказал собеседник агентства.

Что касается команды, которую планировалось распределить на второй вертолетоносец "Севастополь", то ее могут отправить в РФ в начале декабря.

Напомним, по условиям контракта, Франция может отложить передачу вертолетоносца "Мистраль" еще на три месяца.

29 октября вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что первый "Мистраль" будет передан российской стороне 14 ноября.

Однако французская сторона сообщила, что точная дата передачи России "Мистралей" не определена и зависит от политического решения руководства Франции.

В то же время в России уверяют, что "Мистраль" уже готов к выходу в море и вскоре будет подписан акт его передачи российской стороне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)