Конструктивных шагов РФ пока не видно - Линкявичюс

Среда, 17 декабря 2014, 13:08

Конструктивных шагов со стороны России пока не видно.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью радиостанции Ziniu radijas, пишет Delfi.lt.

"Скажу откровенно, я таких шагов не вижу. Если секретарь Керри (госсекретарь США Джон Керри. - Ред.) их видит, возможно, у него больше такой информации", - сказал литовский министр.

Линкявичюс утверждает, что некоторые западные политики до сих пор больше заботились о том, как позволить президенту РФ Владимиру Путину "сохранить лицо", вместо того, чтобы обратить внимание на западные ценности.

"Есть такие голоса, которые больше заботятся не о нашей надежности, не о нашей собственной безопасности, не о наших ценностях, а иногда заботятся о том, чтобы агрессор сохранил лицо, живя с иллюзией о том, что это, возможно, поможет стабилизировать ситуацию. Такие голоса есть, но это не преобладающее мнение", - сказал министр.

По словам Линкявичюса, никто не хочет банкротства России, но кризис рубля и экономические трудности должны побудить Москву изменить свою политику.

"Радоваться нечему, никто не желает краха России, никто не хочет, чтобы Россия стала банкротом, но Россия должна задуматься, и возможно, существенно изменить свой курс", - подчеркнул глава МИД Литвы.

По его словам, Россия должна прекратить поставки оружия сепаратистам на Востоке Украины и перестать отправлять туда своих военных.

Напомним, ранее государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Россия за последние дни сделала несколько конструктивных шагов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua