Переселенцы в Харькове получили первые деньги от ЕС

Пятница, 19 декабря 2014, 10:31

Переселенцы в Харькове получили финансовую помощь от Европейского союза.

Об этом сообщает представительство ЕС в Украине в Twitter.

"Первые конверты с деньгами от ЕС были предоставлены переселенцам в Харькове (17.12). Такая помощь реализуется МОМ", - говорится в сообщении.

Международная организация по миграции (МОМ) при поддержке ЕС и Германии расширяет свою помощь вынужденным переселенцам из Крыма и Донбасса для 20 тысяч человек.

Гуманитарная помощь будет предоставляться благодаря финансированию ЕС, который выделил на это 6,5 млн евро, и Германии, которая предоставляет 680 тысяч евро.

В частности, разовые денежные выплаты будут предоставлены более чем 5300 семьям и отдельным лицам с особыми потребностями в Харьковской области. Этот регион выбран потому, что граничит с Донбассом и разместил около четверти всех вынужденных переселенцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)