В интересах РФ содействовать решению конфликта в Украине - Могерини

Воскресенье, 28 декабря 2014, 10:55

В интересах России способствовать решению конфликта в Украине.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини в интервью итальянской газете La Repubblica.

"Текущая ситуация является очень сложной для России: в ее интересах будет действительно способствовать прекращению конфликта", - подчеркнула она.

С одной стороны, мы должны усилить нашу поддержку Украине, где внутриэкономическая ситуация может быстро стать очень серьезной", -отметила Могерини.

"С другой же, мы должны открыть прямое обсуждение с Москвой относительно наших взаимных отношений и той роли, которую Россия может сыграть в решении других кризисов", - добавила она.

Могерини также подчеркнула, что в ЕС и США одинаковый взгляд на ситуацию в Украине.

"Это неправда, что есть мягкая линия европейцев против жесткой линии американцев. Наоборот. Последние данные показывают, что торговля между Россией и Европой сокращается, в то время как между Россией и США растет", - отметила дипломат.

"Взгляды идентичны, и также распространяются и в других странах, от Канады до Японии. И каждый хочет выбраться из логики противостояния", - подчеркнула Могерини.

Напомним, ранее Могерини заявила, что российским властям время радикально изменить отношение к остальному миру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?