85 пассажиров остаются на борту горящего парома. 5 погибших

Понедельник, 29 декабря 2014, 13:36

На данный момент с горящего парома Norman Atlantic спасены 393 человека, 85 пассажиров до сих пор остаются на борту, 5 человек погибли.

О том, что на пароме уже пятеро погибших, заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци, сообщает итальянская газета La Stampa.

"Имеем уже пять жертв. В течение нескольких часов мы надеемся завершить спасательную операцию. Была проведена колоссальная работа, я благодарен за нее и итальянской и греческой власти", - сказал Ренци.

Ранее в правительстве Греции подтвердили тот факт, что в воде вблизи Norman Atlantic было найдено четыре тела.

"Министр торгового судоходства Греции говорит, что с итальянского вертолета пытаются достать из моря четыре тела", - говорится в Twitter греческой газеты Kathimerini.

Greek Merchant Marine Ministry says Italian helicopter trying to recover four bodies from sea in #NormanAtlantic rescue effort #Greece

Напомним, ранее сообщалось, что пассажирский паром Norman Atlantic с 466 пассажирами на борту загорелся в море неподалеку от греческого острова Отоной.

На борту находились две украинки, которых уже спасли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)