Среди жертв теракта исламистов в Париже оказался мусульманин

Четверг, 8 января 2015, 08:48

Стали известны имена всех 12 жертв теракта, совершенного 7 декабря в редакции парижского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Об этом сообщает Mashable.

Среди погибших есть один мусульманин - 42-летний полицейский Ахмед Мерабет. Он был застрелен на улице возле здания редакции.

Также погиб еще один полицейский - 48-летний Франк Д. был сотрудником специальной службы охраны и охранял главного редактора издания Стефана Шарбонье.

Шарбонье также погиб от рук террористов в редакции. Ранее террористическая организация "Аль-Каида" назвала его одним из самых разыскиваемых людей.

Кроме того, в редакции были убиты художники Жан Кабо, Бернард Велько, Джордж Волински, Филипп Оноре.

Также погибли экономист и колумнист издания Бернар Мари, редактор Мустафа Орад, психоаналитик и колумнист Эльза Кайат.

Жертвами террористов стали один из технических работников здания Фредерик Боссо и журналист-путешественник Мишель Рено, который находился в редакции по делам.

Как сообщалось, в среду 7 декабря в Париже, в редакции журнала Charlie Hebdo и возле нее террористы расстреляли 12 человек - сотрудников журнала и полицейских.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.