Всемирный банк выделит Украине $215 млн на реформу медицины

Четверг, 12 февраля 2015, 13:46

Украина и Международный банк реконструкции и развития подписали соглашение по внедрению проекта "Улучшение охраны здоровья на службе людей", в рамках которого страна получит около $215 млн.

Об этом сообщает сайт Министерства здравоохранения.

Министр Александр Квиташвили отметил, что привлеченный кредит позволит ускорить процесс реформирования украинской медицины.

Проект имеет целью развитие медицинской инфраструктуры и повышение качества медицинских услуг в 8 областях Украины.

В частности, речь идет об инвестициях, направленных на внедрение нового финансового механизма в медицинской сфере, профилактику, раннее выявление и лечение сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, совершенствование первичной медико-санитарной помощи, приведение нормативно-правовых актов к лучшим мировым стандартам, проведение информационно-разъяснительной кампании.

Реализация этого проекта рассчитана на пять лет и имеет объем финансирования в $261 млн, из которых около $215 млн предоставляется Всемирным банком.

Соглашение четко определяет показатели эффективности проекта, порядок проведения финансового мониторинга, стандарты и сроки аудита, меры предосторожности, связанные с экологическими и социальными рисками.

Следующий шаг - "ратификация" соглашения дирекцией ВБРР, которая предварительно запланирована на 4 марта этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)