Португалия усилит контроль за "золотыми визами" из-за коррупции

Вторник, 24 февраля 2015, 10:18

Португалия планирует усилить контроль за выдачей так называемых золотых виз для иностранных инвесторов в связи с коррупционными скандалами, которые привели к отставке министра и нескольким арестам.

Об этом сообщает Bloomberg.

По новым правилам, предусматривается аудит визового процесса отделом министерства внутреннего администрирования, также в процесс принятия решений за золотыми визами будет включено большее количество людей.

"Целью является улучшение этой программы. В 13 странах ЕС есть подобные программы, и далеко не мудрым решением было бы отказываться от нее", - сказал вице-премьер Португалии Пауло Потрас.

Напомним, в конце прошлого года министр внутренних дел Португалии Мигель Мачедо подал в отставку после того, как в стране было задержано 11 человек по подозрению в коррупции при выдаче так называемых золотых виз.

Стоит отметить, что золотая виза - программа, созданная правительством Португалии в конце 2012 года во время долгового кризиса. Она дает временный вид на жительство для неграждан ЕС, которые инвестируют в недвижимость.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua