Обама и Меркель: никакого смягчения санкций для РФ до выполнения соглашений

Четверг, 19 марта 2015, 10:29

Никакого облегчения санкций, наложенных на Россию, не будет, пока она не выполнит все свои обязательства по минским договоренностям.

Это подтвердили президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Белый дом.

Обама и Меркель считают, что необходимо полностью и безотлагательно выполнить все три достигнутые в Минске договоренности, чтобы достичь длительного и мирного разрешения конфликта, говорится в сообщении.

Оба лидера также согласились, что Украине дальше необходимо оказывать экономическую поддержку во время, когда она осуществляет необходимые реформы.

Как известно, США, Евросоюз, а также ряд других стран скоординировано ввели против России и поддерживаемых ею сепаратистов в Украине уже целый ряд санкций – сперва из-за оккупации и попытку аннексии Москвой украинского Крыма, потом из-за ее военной агрессии на востоке Украины.

На Западе заявляют, что эти санкции могут и ослабить, и усилить – в зависимости от действий Кремля.

Тем временем Россия заявляла, что подписывала минские договоренности не как их участник, а лишь как "гарант" и не планирует их выполнять.

Украинская правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua