Финляндия может не впустить пропутинских байкеров в страну

Вторник, 28 апреля 2015, 11:52

Власти Финляндии обратились к польским пограничникам с просьбой разъяснить причины, по которым российским байкерам из клуба "Ночные волки" отказали во въезде в страну.

Об этом сообщает финское издание Yle.

По словам министра внутренних дел Пяйви Рясянен, факт наличия оформленных надлежащим образом документов не гарантирует права на въезд в страну.

Решение о том, пускают кого-то в страну или нет, не является политическим, а основывается на законах и правилах Финляндии и ЕС, подчеркнула Рясянен.

Ранее российские СМИ сообщили, что группа байкеров "Ночные волки" после отказа во въезде в Польшу может попробовать отправиться в Европу через Финляндию.

Напомним, ранее пограничная служба Польши отказала в допуске на территорию страны группе из 10 российских байкеров, которые пытались пересечь границу в пункте пропуска Тересполь, отвергая свою связь с клубом "Ночные волки".

МИД РФ со своей стороны требует от польских властей объяснить запрет на въезд пропутинским байкерам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)