Крупнейшая бизнес-ассоциация Германии рекомендует ограничить сотрудничество с Россией и Китаем

Воскресенье, 5 апреля 2015, 13:07

Федеральное объединение немецкой промышленности (BDI) советует своим членам ограничить сотрудничество с Россией и Китаем.

Об этом говорится в закрытом письме от 4 апреле председателя организации Ульриха Гріллло, разосланного членам. Копию этого письма имеет издание имеет в своем распоряжении "Die Welt".

В письме главы крупнейшего объединения бизнеса Германии указывается, что намеки на то, что поведение России можно понять и даже оправдать, "не способствуют разрешению конфликта или восстановлению мирного устройства в Европе".

Как считает глава BDI, деловые соображения должны "уступить" экономическим санкциям, которые являются ответом на нарушения международного законодательства. "Мы должны сделать свой вклад в стабилизацию международного порядка", - цитирует пишет Грилло.

Глава немецкой бизнес-ассоциации также призвал к сдержанности в связях с Китаем. Он с пониманием относится к предпринимателям, которых поражает скорость работы китайского правительства, однако подчеркивает - "те, кто защищает пятилетки и плановую экономику, должны понимать, что это противоречит принципам, на которых построен наш свободный рынок".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.