BBC разоблачила российскую пропаганду о гибели девочки, которой не было

Среда, 8 апреля 2015, 09:31

Британские журналисты разоблачили ложь трех российских телеканалов, показавших сюжет о гибели 10-летней девочки во время артобстрелов в Петровском районе Донецка.

Об этом говорится в сюжете ВВС.

Журналисты провели собственное расследование по поводу якобы гибели девочки и побывали на месте событий.

Однако ни один из жителей Петровского района Донецка не смог подтвердить эту информацию.

"Мы тоже слышали об этом по телевизору", - сказала одна из жительниц Донецка, однако отметила, что сама об этом ничего не знает.

"Если бы было что-то такое, мы бы знали", - добавила другая женщина, отметив, что даже обстрелов района в тот день не было.

Кроме того, журналисты побывали в Донецком морге, однако его директор Николай Калашников не смог подтвердить, что к ним привозили тело погибшей.

"Не было никакой девочки. Показали это, потому что надо было", - признал один из российских журналистов на одном из сепаратистских блокпостов.

Один только канал НТВ признался, что взял информацию о гибели девочки из выступлений спикеров самопровозглашенных республик. Другие каналы отвечать на запрос журналистов не стали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.