В Польше задержали трех чеченцев по обвинению в терроризме

Четверг, 14 мая 2015, 17:41

Агентство внутренней безопасности Польши задержало трех человек, которые собирали средства для финансирования терроризма.

Об этом сообщает агентство РАР.

"Речь идет о следствии, которое проводила апелляционная прокуратура в Белостоке и которое было перепоручено Агентству внутренней безопасности", - рассказал представитель прокуратуры Януш Кордульський, не вдаваясь в детали дела.

Источники, близкие к расследованию, сообщили, что задержанные являются жителями Чечни. Все трое пока арестованы на три месяца.

По неофициальным данным, следствие касается дела о деятельности на территории Польши организации по поддержке "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)