Обустройство границы под биометрику на том же уровне, что и в марте – пограничники

Среда, 20 мая 2015, 11:10

Госпогранслужба обустроила средствами автоматизированной проверки биометрических паспортов 68 приоритетных пунктов пропуска, что составляет мартовским показателям.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы украины (ГНС) по итогам пресс-конференции на тему "Состояние выполнения Плана действий относительно либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины".

"В целом на сегодня средствами автоматизированной проверки биометрических паспортов уже оборудовано 68 приоритетных пунктов пропуска по всему границу", - говорится в сообщении.

Эти пункты пропуска находятся в основном на границе с ЕС.

О такое же количество пропускных пунктов, оборудованных автоматизированными рабочими местами для проверки биометрики говорил в конце марта представитель администрации ДПС Леонид Баран.

Тогда говорилось о необходимости обустроить еще 89 пропускных пунктов.

"Оснащение остальных пунктов пропуска и создания необходимого резерва также четко спланировано. Для работы инспекторов пограничной службы установлено 883 автоматизированных рабочих мест с функцией биометрического контроля", - заявили в ГНС.

Стоит отметить, что вопрос безопасности документов, в частности, биометрики, входит ко второй фазе Плана действий по либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)