Популизм снова грозит Польше – Бальцерович

Пятница, 29 мая 2015, 18:04

Приход к власти политиков-популистов может стать угрозой для польской экономики.

Такое мнение высказал идеолог польских либеральных реформ Лешек Бальцерович в ходе открытой лекции в Киеве.

"Популизм снова грозит Польше, и это очень опасно. Я боюсь, что это может заблокировать позитивные результаты прошедших реформ", - сказал Бальцерович.

Напомним, на президентских выборах в Польше победил оппозиционный кандидат Анджей Дуда, в программе которого есть популистские пункты – снижение пенсионного возраста, увеличение дотаций и субсидий.

Бальцерович - организатор и идейный вдохновитель экономических реформ в Польше (так называемой "шоковой терапии", или "Плана Бальцеровича") - ускоренного перехода от страны с плановой экономикой к стране с рыночным хозяйством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)