На заводе в Эстонии - новые возгорания, пожар до конца не потушили

Фото
Среда, 10 июня 2015, 12:26

На территории промышленного предприятия Molycorp Silmet в эстонском городе Силламяэ в среду утром произошли новые возгорания после того, как основной пожар высшей категории сложности, возникший во вторник, был потушен.

Об этом сообщает ERR.

Первое повторное возгорание на заводе произошло в среду, 10 июня, рано утром. Оно оказалось небольшим и было погашено примерно за 25 минут, до 4.30.

Второе возгорание произошло около 10.00. Здание цеха может обвалиться, поэтому спасатели не могут войти внутрь помещений и окончательно погасить очаги пламени, из-за чего периодически возникает возгорание.

 Фото: Postimees

Крупный пожар на Molycorp Silmet начался в одном из цехов завода во вторник днем. Пожару присвоили высшую категорию сложности. Его удалось потушить лишь к 2.16 в ночь на среду.

Люди при пожаре серьезно не пострадали, однако медицинская помощь потребовалась шести спасателям, а до утра с жалобами на отравление дымом обратились 40 жителей Силламяэ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)