Представители еврозоны впервые обсудили возможный дефолт Греции - СМИ

Пятница, 12 июня 2015, 19:15

Представители еврозоны провели свои первые официальные переговоры относительно наихудшего сценария развития событий для Греции.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных чиновников ЕС, ознакомленных с ходом переговоров.

Как отмечается, в настоящее время представители ЕС не исключают никаких вариантов и обсудили ряд сценариев.

Среди них, в частности, и возможность дефолта Греции по долгу перед МВФ, которому страна должна выплатить 1,5 млрд евро в конце июня.

Как отмечается, на следующей неделе в Братиславе планируется заседание министров финансов стран еврозоны, во время которого будет рассматриваться три сценария развития событий.

Первый из них, который предусматривает заключение соглашения Греции с кредиторами, является наименее вероятным, отмечает агентство.

Согласно второму сценарию Греции будет продолжено существующую программу финансовой помощи, которая заканчивается в июне.

Третий сценарий предполагает признание возможности дефолта Греции.

Как сообщалось, Греция надеется заключить соглашение с кредиторами на заседании министров финансов еврозоны 18 июня, не смотря на выход МВФ из переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...