За последние месяцы РФ передала сепаратистам много тяжелой техники - генсек НАТО

Пятница, 19 июня 2015, 09:57

За последние месяцы Россия передала сепаратистам более тысячи единиц тяжелой техники.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью агентству УНИАН.

"За последние месяцы Россия передала сепаратистам более тысячи единиц тяжелой техники. Это включает в себя танки, артиллерию и передовые системы ПВО", - отметил он.

"Мы знаем об этом от нашей собственной разведки. Но также есть свидетельства, опубликованные средствами массовой информации, неправительственными организациями и самими российскими солдатами, что Россия поддерживает сепаратистов", - подчеркнул Столтенберг.

"Поэтому в целом картина ясна. Как вы помните, Россия сначала заявила, что ее войска не были задействованы в Крыму, потом признала, что аннексия планировалась задолго и была осуществлена российскими войсками, а президент Путин даже дал медали тем, кто принимал в этом участие", - подчеркнул генсек НАТО.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал, что заявление президента РФ Владимира Путина о дополнительном вооружении российской армии более чем 40 межконтинентальными баллистическими ракетами – опасное бряцание оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.