Ударные силы НАТО демонстрируют готовность в Польше

Видео
Четверг, 18 июня 2015, 16:51

На западе Польши военный полигон Жагань принимает учения НАТО Noble Jump, во время которых тестируется готовность сил быстрого реагирования альянса (Very High Readiness Joint Task Force, VJTF).

Создание сил быстрого реагирования является ответом НАТО на возросшие вызовы безопасности на восточном и южном флангах НАТО.

НАТО опубликовало официальное видео с учений, на котором, в частности, видно, как взаимодействуют во время операции бойцы спецназа Польши, Нидерландов и Литвы.

В учениях принимают участие 2100 военнослужащих из девяти стран НАТО, которые продолжают процесс совершенствования недавно созданных сил быстрого реагирования.

Ряд учений сил быстрого реагирования, кроме того, должен пройти во второй половине 2015 - 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.