МВФ отказался предоставить Греции отсрочку в выплате долга

Пятница, 26 июня 2015, 08:23

Международный валютный фонд отказался предоставить Греции отсрочку в выплате долга.

Об этом заявил представитель МВФ Джерри Райс, сообщает Market Watch.

"Греция сразу окажется в состоянии непосредственной задолженности, если не сделает погашения $ 1,7 млрд 30 июня", - сказал он.

По его словам, глава МВФ Кристин Лагард сразу сообщит Исполнительный совет фонда о любую неуплату, что может привести к кросс-дефолту Греции.

Ранее МВФ позволил Греции совместить четыре платежа, которые должны были быть перечислены в июне, и перечислить всю сумму в конце месяца. Первый платеж в размере 300 млн евро Афинам нужно было осуществить 5 июня. Отсрочка дала Греции возможность продолжить переговоры с международными кредиторами о второй пакет финансовой помощи в размере 7,2 млрд евро.

Как сообщалось, последняя встреча министров финансов еврозоны по выходу Греции из долгового кризиса и продолжения программы помощи в четверг завершилась безрезультатно.

Министры попытаются договориться о помощи Греции 27 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)