Минфин Греции де-факто признал дефолт: транш МВФ не будет уплачен вовремя

Вторник, 30 июня 2015, 15:21

Министр финансов Греции Янис Варуфакис подтвердил, что страна не выплатит 1,6 млрд евро Международному валютному фонду 30 июня, что фактически означает дефолт страны.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отвечая на вопрос, сделает ли Греция платеж во вторник, Варуфакис заявил: "Нет".

Когда его спросили о возможности достижения соглашения с кредиторами в последнюю минуту глава Минфина заявил: "Надеемся на это".

"Мы те, кто говорит "Да" еврозоне. Но чтобы сказать это "Да" нам нужно жизнеспособное решение. Проблема кредиторов в том, что их предложения нежизнеспособны", - добавил Варуфакис, которого цитирует греческое издание Іmerisia.

Как известно, МВФ уже продлевал срок выплат данного транша – по программе помощи Греции она должна была осуществить эти выплаты в начале июня. Дальнейшее продление срока не является возможным.

Как сообщалось, министры финансов еврозоны отказались продлевать программу помощи Греции после 30 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)