В Польше депутатов позволили привлекать к ответственности за нарушение ПДД

Пятница, 10 июля 2015, 19:09

Польский Сейм проголосовал за внесение изменений в ряд законов, что позволит без согласия парламента привлекать к административной и уголовной ответственности депутатов, нарушивших правила дорожного движения.

Об этом сообщает Радио Польша.

Новые правила распространяются также на прокуроров и судей, которые в таких случаях до сих пор тоже обладали неприкосновенностью.

Выступая с трибуны Сейма, премьер Эва Копач поддержала нововведение и напомнила, что в прошлом году в Сейм поступило около ста обращений полиции с информацией о нарушении депутатами правил дорожного движения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).