Франция обвиняет Швейцарию в краже воды из своего озера

Вторник, 28 июля 2015, 08:59

Швейцарские военные без официального разрешения французских властей вертолетами набирали воду из французского озера Ле Русе.

Об этом сообщает FranceTV info.

Как сообщается, вертолеты набирали воду в течение нескольких часов, и местные жители сначала думали, что проходят военные учения.

"С другой стороны границы швейцарские фермеры также страдают от засухи, поэтому швейцарская армия решила таким образом решить проблему", - пишет издание.

Представители швейцарской власти утверждают, что просили разрешения Франции брать воду и получили его. В то же время местные власти Франции ничего не знает о таком разрешении.

Расследование продолжается по обе стороны границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)