В Москве говорят, что контракт по "Мистралям" расторгнут в ближайшее время

Пятница, 31 июля 2015, 08:22

Переговоры России с Францией по "Мистралям" завершены, определены сроки и сумма, которую Париж заплатит Москве, контракт будет официально расторгнут в ближайшее время.

Об этом сообщил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, пишет "РИА Новости".

"Переговоры уже завершены, все уже определено — и сроки, и суммы. Я надеюсь, что в ближайшее время будет подписано соглашение о расторжении контракта, и тогда будет объявлена сумма, которую Франция нам заплатит", — сказал Кожин.

Как сообщалось, президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что решение о доставке или недоставке России вертолетоносцев "Мистраль" будет принято в ближайшие недели.

Вертолетоносцы "Владивосток" и "Севастополь" должны были доставить в Россию еще в ноябре прошлого года, однако в связи с кризисом в Украине они до сих пор находятся на французской верфи Сен-Назер.

Французское руководство неоднократно заявляло, что условий для передачи "Мистралей" России, пока она поддерживает сепаратистов на Донбассе, нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)