Олланд и Меркель призвали Грецию сделать "серьезные" предложения

Вторник, 7 июля 2015, 08:51

Двери для переговоров с Грецией все еще открыты, однако правительство страны должно представить серьезные предложения кредиторам.

Об этом заявили президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции, передает AFP.

"Двери открыты для переговоров, и теперь правительство Алексиса Ципрас должно сделать серьезные предложения, которые заслуживают доверия, чтобы эта готовность остаться в еврозоне могла перерасти в длительную программу", - заявил Олланд.

"Я подчеркиваю тот факт, что время поджимает и есть срочность - и для Греции, и для Европы", - отметил он.

"Сейчас мы ждем очень точные предложения от греческого премьер-министра, программу, которая позволит Греции вернуться к процветанию", - заявила Меркель.

Президент Франции отметил, что пока в Европе "есть место для солидарности, есть также баланс ответственности и солидарности, который должен быть планом действий в ближайшие дни".

Меркель заявила, что страны еврозоны уже продемонстрировали "большую солидарности с Грецией - последнее предложение было очень щедрым".

Канцлер подчеркнула, что также жизненно важно уважать мнения всех 19 стран еврозоны.

"Это тоже демократия", - сказала она.

Как сообщалось, премьер-министр Греции Алексис Ципрас пообещал представить новые предложения греческого правительства на саммите ЕС во вторник.

В воскресенье на референдуме более 60% греков проголосовали против выполнения условий Евросоюза.

Германия и Франция созывают саммит лидеров стран еврозоны на 7 июля, "чтобы обсудить финансовый кризис в Греции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua