Рейтинг наиболее пригодных для жизни городов возглавили Мельбурн и Вена, Киев-132-й

Вторник, 18 августа 2015, 16:49

Мельбурн и Вена признаны самыми пригодными для жизни городами 2015 года, в то же время через войну на востоке страны Киев опустился на 132 строчку.

Таковы данные исследовательской компании Economist Intelligence Unit, сообщает портал ABC.net.

Города оценивались по уровню здравоохранения, образования, стабильности, культуры, окружающей среды и инфраструктуры.

Мельбурн получил оценку 97,5 из 100. Вена оказалась на втором месте с 97,4 балла.  В топ-5 также вошли Ванкувер, Торонто, а также Аделаида и Калгари, которые делят между собой 5-ю строчку.

Наименее пригодным для жизни признан столицу Сирии Дамаск, которая набрала 29,3 балла. Кроме того, последние места в рейтинге заняли Триполи, Лагос, Порт-Морсби, Дакка.

Всего в рейтинге учитывались данные 140 городов. Авторы отметили, что боевые действия в Украине, а также санкции запада против РФ ухудшили позиции Киева, Москвы и Санкт-Петербурга.

Москва в этом году оказалась на 81 месте, набрав 72,8 очков. На 77 месте расположился Санкт-Петербург с 74,1 очками. Киев оказался на 132 месте, потеряв, таким образом, за последние пять лет более 25 очков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".