В Турции новое нападение на военных: три человека погибли, двое ранены

Вторник, 4 августа 2015, 12:05

В результате взрыва в юго-восточной Турции 4 августа погибли трое сотрудников турецких сил безопасности, еще двое ранены.

Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

Мина взорвалась около 8 часов утра во время обычной проверки на дороге, связывающей провинцию Ширнак и город Балверен.

По предварительным данным, были убиты трое членов турецких сил безопасности, двое раненых уже доставили в местную больницу.

В нападении турецкие власти обвиняют боевиков запрещенной Рабочей партии Курдистана. Уже начаты поиски исполнителей теракта. Доступ в район инцидента для журналистов сейчас закрыт.

Как известно, Турция начала бомбить позиции запрещенной Рабочей партии Курдистана на севере Ирака в позапрошлую пятницу после серии нападений и убийств сотрудников полиции, в которых власти обвинили курдских боевиков.

Одновременно Турция наносит удары и по позициям "Исламского государства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.