Норвегия отправляет заключенных в Нидерланды из-за переполненности тюрем

Вторник, 1 сентября 2015, 18:21

Более 200 осужденных из Норвегии будут отбывать наказание в нидерландской тюрьме Норгерхавен в связи с нехваткой мест в норвежских местах лишения свободы.

Об этом сообщает NOS.nl.

Во вторник в аэропорт Гронингена прибыл самолет с первый группой из 25 норвежских заключенных. Всего в Нидерланды прибудут 242 заключенных, пребывание которых оплатит Норвегия. Заключенные по прибытии были переданы военной полиции.

Ожидается, что для перевозки всех заключенных необходимо будет около десяти рейсов. На каждом рейсе также присутствуют норвежские полицейские. Расписание полетов по соображениям безопасности не оглашают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."