Франция нанесет авиаудары по ИГИЛ в ближайшие недели

Среда, 16 сентября 2015, 12:08

Франция "в ближайшие недели" нанесет авиаудары по позициям террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает Agence France Press.

"В ближайшие недели, как только будут четко определены цели", - сказал он, отвечая на вопрос, когда возможны такие удары.

При этом из стратегических соображений он не стал давать более детальную информацию.

Ле Дриан, кроме того, заверил, что французская сторона не будет согласовывать свои действия с режимом сирийского президента Башара Асада.

"Мы предпримем необходимые шаги, чтобы гарантировать нашим пилотам отсутствие угрозы в этой стране", - отметил министр обороны Франции.

Как заявлял президент Франции Франсуа Олланд, Франция присоединится к воздушным атакам коалиции против ИГИЛ после получения информации от разведывательных полетов, которые начнутся 15 сентября.

До сих пор Франция не принимала участия в авиаударах против исламистов, опасаясь, что такие действия могут расценить как поддержку режима сирийского президента Башара Аль-Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)