Россия рискует усугубить конфликт в Сирии, поддерживая Асада - США

Среда, 16 сентября 2015, 08:11

Госсекретарь США Джон Керри в третий раз за последний 10 дней провел телефонный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым по поводу продолжающегося конфликта в Сирии.

Об этом сообщает сайт Госдепа США.

"Госсекретарь США Джон Керри дал понять, что дальнейшая поддержка президента Асада Россией создает риски усугубления и расширения конфликта, и может подорвать нашу общую цель – борьба с экстремизмом, если мы не останемся сфокусированными на поиске решения конфликта в Сирии политическим путем", - говорится в сообщении.

Керри также подтвердил приверженность США бороться вместе с коалицией из более чем 60 стран против "Исламского государства", и подчеркнул, что Асад не может быть в ней "надежным членом", но США будут приветствовать конструктивную роль России в борьбе с ИГИЛ. 

Как сообщалось, американские чиновники утверждают, что Россия разместила семь танков на аэродроме в Сирии.

В Минобороны РФ заявили, что российская техника и военные появились на базах в Сирии для ремонта этих объектов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит поставлять военную технику в Сирию, чтобы обеспечить надлежащую обороноспособность страны.

13 сентября самолеты Ан-124 "Руслан" ВВС России прибыли в Сирию на аэродром Латакия.

Ряд западных СМИ писали, что Россия планирует построить в Латакии авиабазу для своих военных самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)