Генсек НАТО: выборы в "ДНР" и "ЛНР" - уже фейковые, их никто не признает

Понедельник, 21 сентября 2015, 18:17

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что выборы "местных органов власти", в случае их проведения на территориях под контролем сепаратистов, будут означать нарушение договоренностей и не будут признаны в мире.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Яворове (Львовская область) после посещения учений сил гражданской обороны.

"Любые выборы, которые состоятся и не будут соответствовать украинскому законодательству, будут считаться нарушением минских соглашений", - заявил генсек.

"Они будут считаться фейковыми и не будут признаны ни одной страной-членом Альянса", - добавил Столтенберг.

Как сообщала "Европейская правда", ранее категорически против проведения выборов выступили представители ЕС, в частности, 21 сентября заявление по этому поводу распространила глава внешнеполитической службе ЕС Федерика Могерини.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября, однако в Донецке заявляют, что проведут выборы на неделю раньше, а в Луганске - на неделю позже, чем в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.