Путин: РФ пока не готова к вооруженному участию в борьбе с "Исламским государством"

Пятница, 4 сентября 2015, 08:32

Говорить о том, что Россия готова сегодня к военным действиям для борьбы с "Исламским государством", преждевременно.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА "Новости".

"Это отдельная тема, и мы видим, что сейчас происходит — американская авиация наносит определенные удары. Пока невысокая эффективность этих авиаударов. Но говорить о том, что мы вот готовы сегодня это сделать — пока что говорить об этом преждевременно.

Но мы и так предоставляем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, нашим вооружением", — сказал Путин, отвечая на вопрос, готова ли Россия к военной операции для борьбы с "Исламским государством" в случае создания коалиции.

Путин добавил, что Россия заключила с Сирией военные контракты, все они выполняются.

"Мы рассматриваем различные возможности, но пока то, о чем вы сказали, у нас на повестке дня не стоит",- отметил он, добавив, что Россия будет вести консультации с Сирией и другими странами региона.

Ранее сообщалось, что Россия предлагает сформировать широкую коалицию с участием сирийской, иракской армии, курдов и стран региона для борьбы с "Исламским государством".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.