ЕС осудил теракт в Турции, унесший жизни 30 человек

Суббота, 10 октября 2015, 15:13

ЕС выступил с заявлением, в котором осудил теракт в турецкой столице Анкаре, в результате которого погибли 30 человек и более 100 были ранены.

Текст заявления от имени Высокого представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Могерини и еврокомиссара по вопросам расширения и политики соседства Йоханеса Хана опубликован на сайте Европейской службы внешних действий.

"Сегодня Турцию потрясла новая трагедия, когда люди, которые намеревались поучаствовать в мирной демонстрации, стали мишенью террористов. Мы выражаем наши искренние соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым", - говорится в заявлении.

 В ЕС отметили, что турецкий народ и все политические силы должны объединиться против террористов и против всех тех, кто пытается дестабилизировать страну.

"Мы в ЕС полны решимости, чтобы преодолеть тех, кто дестабилизировать общество. Мы поддерживаем всех, кто в Турции пытается противодействовать терроризму ", - отмечается в заявлении.

При этом в ЕС отметили, что в настоящее время партнерство и взаимодействие с турецкими властями и обществом на всех уровнях сильнее чем когда-либо.

Как сообщалось, утром 10 октября вблизи вокзала в Анкаре прогремели два взрыва. В результате взрывов погибли по меньшей мере 30 человек, 126 были ранены.

Власти Турции квалифицировала взрывы как теракт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua