Британия сохранит военное присутствие в Афганистане в 2016 году

Вторник, 27 октября 2015, 15:23

Великобритания продолжит свое военное присутствие в Афганистане в 2016 году, разместив контингент в 450 военных.

Об этом говорится в сообщении Минобороны Великобритании.

"Афганские национальные силы обороны и безопасности проявили самоотверженность и профессионализм в ответ на проблемы, с которыми они столкнулись. Сохранение нашего военного присутствия будет оказывать им решающую помощь. Это подчеркивает нашу решимость способствовать построению безопасного и процветающего Афганистана", - говорится в сообщении.

Британские военные не будут участвовать в боевых действиях, а будут учить солдат афганской Национальной армии, консультировать афганские силовые министерства и обеспечивать необходимую поддержку миссии НАТО в Кабуле.

Ранее сообщалось, что США расширят свое военное присутствие в Афганистане после 2016 года. 5500 военнослужащих останутся в Афганистане, когда Барак Обама покинет свой пост в 2017 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Помощь Путину под маской экологии: что не так с инициативой Европарламента

Уже 6 июля Европейский парламент будет голосовать за инициативу признать проекты строительства газовых и атомных электростанций как "зеленых" и экологичных (укр.)

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)