Меркель ожидает прибытия миллиона беженцев в этом году – СМИ

Воскресенье, 1 ноября 2015, 09:57

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые признала, что в этом году в страну может прибыть миллион беженцев.

Об этом она якобы заявила во время встречи лидеров ЕС в минувшее воскресенье, сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как отмечается, Меркель оценила ситуацию на границах в резких словах. В частности, по словам Меркель, федеральная полиция описала ей ситуацию на границе с Австрией словами "Мы тонем".

По информации издания, на встрече Ангела Меркель поставила ультиматум: "Мы должны согласовать комплекс мер, чтобы не пришлось закрывать границы".

После многочасовой дискуссии участники пришли к согласию относительно плана из 17 пунктов, который предусматривает создание 100 тысяч мест для размещения беженцев на балканском маршруте, а также усиления контроля на внешних границах.

Ранее вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль уже высказывал прогнозы относительно прибытия миллиона беженцев. Однако, по официальным данным, ожидалось прибытие 800 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.