Премьер Чехии будет представлять Польшу на саммите ЕС

Среда, 11 ноября 2015, 12:52

Премьер Чехии Богуслав Соботка будет представлять интересы Польши на саммите ЕС в Валлетте.

Об этом он написал в своем Твиттере.

"На чрезвычайном заседании Европейского совета в Валлетте Чехия будет представлять интересы Польши. Меня попросила об этом письмом премьер Эва Копач", - написал Соботка.

Как сказала премьер Польши, глава правительства Чехии сейчас председательствует в Вышеградской группе.

"Чехия согласилась нас представлять. Тем более, что в этом вопросе мы стоим на твердой позиции, которую я представила на очередных саммитах, где говорили о мигрантах и беженцах", - цитирует Эву Копач Onet.pl.

Польша не будет участвовать в саммите ЕС в связи с тем, что на этот день назначено первое заседание новоизбранного Сейма. На первом заседании премьер действующего правительства слагает полномочия.

В связи с этим Эва Копач сначала обратилась к президенту Анджею Дуде, чтобы он представлял Польшу на саммите или отложил заседание Сейма. Однако Дуда не стал переносить заседание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)