Директор ЦРУ предупредил Европу о возможности новых терактов

Вторник, 17 ноября 2015, 08:15

Вполне возможно, что ИГИЛ готовит новые теракты в Европе.

Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан, пишет Reuters.

По его словам, последние теракты в Париже могут стать не "единичным случаем".

"Я ожидаю, что это не единственная операция, которую ИГИЛ имеет в планах", -сказал он.

"И службы разведки и безопасности, в настоящее время в Европе и других местах работают лихорадочно, чтобы посмотреть, что еще они могут сделать для того, чтобы раскрыть эти планы", - подчеркнул директор ЦРУ.

Вместе с тем, Бреннан подчеркнул, что службам разведки в Европе сейчас достаточно сложно отследить сотни европейских экстремистов, которые вернулись с боевых действий в Сирии и Ираке.

"Наши партнеры в Европе сталкиваются с множеством проблем в плане числа лиц, которые отправились в Сирию и Ирак и обратно, и поэтому их способность осуществлять мониторинг и слежение за этими лицами находится под большим давлением", - заметил дерктор ЦРУ.

По словам Бреннана, американская разведка до сих пор не подтвердила, что теракты в Париже осуществлены "Исламским государством", однако они, как и катастрофа российского самолета А321 имеют "все признаки причастности исламистской группировки".

Как сообщалось, в пятницу вечером в центральном северном районе Парижа произошла серия терактов. В Париже было шесть "эпицентров" террористической атак

"Исламское государство" официально взяла на себя ответственность за теракты в Париже.

Количество погибших в результате терактов достигло 129 человек, 99 человек остаются в крайне тяжелом состояни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.