Организатор терактов в Париже был причастен к еще 4 неудачным атакам

Четверг, 19 ноября 2015, 18:39

Организатор терактов Париже Абдельхамид Абауд, убитый в среду в ходе спецоперации в Сен-Дени, был причастен к еще четырем из шести атак, которые полиция Франции предотвратила в этом году.

Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казньов, сообщает Le Figaro.

"Шесть атак было предотвращено или сорвано французскими спецслужбами с весны этого года, Абауд был причастен к четырем из них", - сказал министр.

 

Среди запланированных террористом атак было намерение нападения на христианские церкви в пригороде Парижа, пишет "Немецкая волна" со ссылкой на информагенство dpa.

При этом продолжается проверка, Абауд имел причастность к стрельбе в поезде Thalys в августе. Кроме того, в августе французская полиция задержала джихадиста, который свидетельствовал, что его тренировал Абауд.

Как сообщалось, во время полицейской спецоперации в Сен-Дени в среду было убито организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда.

Как известно, Абауд был лидером ячейки сирийских джихадистов в бельгийском городе Вервье, который был изобличен полицией в январе. Тогда в перестрелке были убиты двое боевиков.

27-летний Абауд был заочно приговорен к 20 годам заключения вместе с 32 другими джихадистами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua