Сухогруз сел на мель возле Шотландии из-за россиянина, выпившего пол-литра рома

Фото
Понедельник, 23 ноября 2015, 13:03

Российский офицер, находившийся на вахте сухогруза, севшего на мель на полной скорости у побережья Шотландии, выпил пол-литра рома, прежде чем заступить на пост.

Об этом свидетельствуют результаты проведенного расследования, сообщает Independent.

Сухогруз "Lysblink Seaways" направлялся из Белфаста в Норвегию с грузом бумаги, но 18 февраля застрял у западного побережья Шотландии на полуострове Арднамерхан.

 

Старший вахтенный офицер, 36-летний россиянин, выпил пол-литра рома в своей каюте, прежде чем заступить  в полночь на пост в качестве единственного офицера, и "стал невнимательным из-за последствий потребления алкоголя".

Его действия привели корабль на мель на полной скорости у скалистого побережья, где он оставался в течение двух дней во время плохой погоды. Судно получило серьезные повреждения, а из топливных баков в море вылилось 25 тонн нефти.

Следствие также выяснило, что вахтенная сигнализация (BNWAS), "которая могла бы предупредить экипаж о нетрудоспособности офицера, не была включена".

Компания-владелец судна сообщила об увольнении российского офицера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)