Литва хочет размещения дополнительных сил НАТО на своей территории

Четверг, 26 ноября 2015, 08:48

В среду на встрече с командующим объединенными силами НАТО и силами США в Европе генералом Филиппом Марком Бридлавом министр обороны Литвы Юозас Олекас акцентировал на необходимости длительного и непрерывного пребывания военных альянса  и дислокации вооружений в регионе.

Об этом сообщает издание Delfi.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы дислоцированные по принципу ротации в нашем регионе силы НАТО были увеличены до размера бригады или до размера батальона в каждой из Балтийских стран", - отметил министр.

С весны 2014 года, когда Россия аннексировала Крым, на совместных учениях с литовскими военными уже тренировались представители армий Бельгии, Дании, США, Люксембурга, Португалии, Венгрии, Германии, однако их пребывания не было регулярным.

Регулярно в Балтийских странах размещается во рту американских военных.

На встрече с Юозасом Олекасом, командующим вооруженных сил Литвы генерал-лейтенантом Йонасом Витаутасом Жукасом и высокопоставленным офицером НАТО также обсуждались меры безопасности США и реализации Плана действий в отношении готовности НАТО в регионе, а также дополнительные действия НАТО по обеспечению безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.