США продадут Италии вооружения для беспилотников на $130 млн

Среда, 4 ноября 2015, 17:49

Государственный департамент США одобрил многолетние просьбы Италии о продаже вооружения для двух беспилотников MQ-9 Reaper - ракет Hellfire, бомб с лазерным наведением и других боеприпасов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию двух американских чиновников.

Это будет первая продажа беспилотников с вооружением с того времени, как правительство США в феврале одобрило экспорт нового вида вооружения, сыгравшего ключевую роль в военных действиях США в Афганистане, Ираке, Йемене.

Италия станет лишь второй страной, которая получила согласие на покупку боевых беспилотников после Великобритании, которая пользуется ими с 2007 года. Продажа вооружения дронов оценивается в $129,6 млн.

Предложение о продаже включает в себя 156 ракет Hellfire II, 20 бомб с лазерным наведением GBU-12, 30 комплектов GBU-38, которые позволяют бомбам маневрировать, и другое вооружение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)